Размышления в духе пантеизма

Юлия Ефремова-Мошкина
Чуть различимый шелест звёзд,
И ветра лёгкое касанье,
И грациозный стан берёз,
И радуги очарованье –

Всё дышит тайною любви
И танцевать зовёт с собою,
Всё призывает нас: «Живи!
Дыши свободно, в такт с любовью!»

И с этой тайной волшебства
Едва ль когда-нибудь сравнятся
Все наши «важные» дела
И цели, к коим все стремятся.

В одном изгибе лепестка
Едва ли меньше наслажденья,
Чем человечества рука
Смогла вложить в свои творенья!

Любовь и свет из века в век
Природа в чреве сохраняет
И, если просит человек, -
То щедро ими наделяет.
8.03.2011