***

Светлана Машкова-Федорова
В жизни бывает все, даже метели.
Школа, родная, ты уже позади.
Боже, как быстро десять лет пролетели,
И большая жизнь уже впереди.

Здесь прошло наше детство, здесь нас учили
Все, кому благодарности нет конца,
Все, кого даже мы не любили,
Все навек останутся в наших сердцах.

Да, конечно, года бегут, словно реки.
Да, конечно, взрослеем мы на глазах.
И остатки последней неги
Вытекают из глаз в слезах.

Кто научит нас лучше думать?
Кто научит нас лучше петь?
И простыми глазами правды,
Кто на мир нас научит смотреть?

Мы уходим из школы нашей,
Но, поверьте, не навсегда.
Соберемся на вечер классный
Мы еще через года.

Если были грубы мы, простите,
Не хотели обидеть вас.
Вы, пожалуйста, нас проймите,
Мы так вам благодарны сейчас.

Мы любили и любим вас очень,
Нелегко нам из школы уйти,
Но когда-то приходит осень
И начало другого пути.