Живы будем

Сергей Соколов
Море сказ мурлычет тихо,
Сад наполнен сентябрём.
Облетает облепиха
В травы лунным янтарём.

Так во мгле созвездья низки
Над пологою волной.
Пёс лакает суп из миски,
Кров деля в ночи со мной.

Ах, тебе спасибо, псина!
Не один во мраке я.
Пашет звёздный луг вершиной,
Словно плуг, Сюрю-кая.

Над Святой опять туманы.
Говорят,  они к дождям.
Царь-луна, слегка румяна,
Дарит золото волнам.

Эта ночь - продленье мига
Средь осенних звёздных дрём.
В ветках ветер шепчет тихо:
- Живы будем, не помрём…


Коктебель
Осень 2010 г.