Тёмный лес

Валентин Юрьев
Мы спросили:
- А что у вас есть из чудес?
Нам ответили:
-Как это, что?! Это - лес!
- Что, обычный?
- Ведь вот, неуёмный!
Колдовской! Называется "Тёмный".

- Ну и что в нём такого? В чём суть колдовства?
- В том лесу всё черно! И стволы, и листва,
Даже мыши, и птицы, и прочие
Все чернее там угольной ночи!

- Мы хотим посмотреть! Всё равно же три дня
В захолустье торчать без кино, без огня...
- Хорошо. Раз уж вам так охота,
Хоть сегодня же. После работы.

Ну, пока собрались и поели слегка,
Солнце село... Нахмурясь, сгустясь, облака
Плотным маршем пошли с нами рядом,
Как конвой за пленённым отрядом.

По заросшей тропе, заплетаясь в траве,
Мы бодрились, но ужас у всех в голове
Вил уже свои гнёзда из тёмных
Из фантазий, кошмаром сплетённых.

Всюду чудились чудищ - страшилищ глаза,
Что сверкали в кустах, только ходу назад
Отыскать не смогли, нас хватали
За одежду пеньки, хохотали

Незнакомыми криками птиц голоса.
Тёмный Лес колдовские творил чудеса!
Лишь с рассветом оставил нас в лужах.
Измождённых... Больных... И ненужных.

- Ну и что? - нас спросили - Как наши места?
- Да, нормально, - ответили, - Темень густа,
но без страху... Ведь мы - молодые...
-Гляньте в зеркало! Вы же! Се-ды-е!!