Улица Атонели

Софья Бежанова
      Старый Тбилиси-Тифлис...Там жили рыцари без страха и упрека-карачохели...Буквально-"одетые в черную чоху"... Ремесленники...Карачохели шесть дней в неделю трудились в поте лица своего, чтобы все прокутить в день седьмой, ибо "мир - дешевле соломы, а деньги не стоят жизни, и все золото мира не стоит одной красавицы".

По улице иду,по Атонели,
А под руку со мной-весна,
И слышится-карачохели
Поют...Им,знаю,не до сна,
Когда вокруг Любовь ликует
И обнимает нежно мир,
И волшебство свое дарует
Под сенью звезд накрытый пир,
Здесь виночерпий очень щедрый,
В пиалах плещется огонь,
И пьют за дружбу тост здесь первый,
Протягивая вам ладонь,
Поют,поют карачохели,
Луна льет сверху тихий свет,
На улице,на Атонели,
Милей которой в мире нет,
Что этот мир? Охапка сена,
Ведь вновь на землю не придем,
Улыбка женщины-бесценна,
Когда любим ты и влюблен,
Пройдя по жизни сквозь ненастья,
И чувств и мыслей непокой,
Нежданно обретаем счастье,
Что с неба-Отчего рукой...

На улице,на Атонели,
Любовь моя нашла приют,
На улице,на Атонели,
Карачохели нам поют...




Чоха- верхняя мужская одежда из сукна, распространённая в прошлом у некоторых народов Кавказа.


Улица Атонели-улица в Сололаки,одном из старых районов Тбилиси