Сказ во славу специальности Теория музыки

Юлия Ефремова-Мошкина
Есть  чудный мир, поэзией наполнен.
К нему дорожка радуги ведёт.
Он творчества и счастья преисполнен.
В нём разум теоретика живёт.

Здесь Тоника спокойно отдыхает
(Ей дышится легко и хорошо):
Вновь солнечные ванны принимает.
Форшлагов дождик только что прошёл

И небо до краёв залито светом.
Вот, размышляя о свое судьбе,
Ушёл в субдоминанту за советом
Мотив. Вернётся ли? Об этом две

Подружки-хохотушки вам расскажут,
Коль сможете язык вы их понять.
Они вам направление укажут
В своём игривом танце. Вот опять

(Как раз в начале среднего раздела)
Запела флейта нежно и светло.
Она, быть может, тоже разглядела
Взметнувшееся белое крыло

Побочной партии, что возродившись,
Взлетает с новой силой к облакам.
И вот Мотив, с улыбкой возвратившись,
Звучит в увеличении, и нам

Реприза, широка и благосклонна,
Распахивает тайны все свои,
Когда с увитого плющом балкона
Слетает Тема счастья и любви.

Дни напролёт следить я не устану
За волшебством и сказкой этих мест.
Здесь краски, словно брызги из фонтана,
Срываются гремя. И надоест

Едва ль когда-то это представленье,
Что не подвластно строгому уму…
Душа поёт, и снова настроенье
Идёт навстречу счастью моему.