В минуты испытанья...

Юлия Ефремова-Мошкина
  ***

В минуты испытанья иль заботы,
Когда душа смятением полна,
Чтоб вновь расправить крылья для полёта,
Теплом наполнить сердце, есть одна

Нехитрая возможность озаренья.
К ней с радостью я прибегаю вновь:
Лишь образ ваш представлю на мгновенье,
Тотчас прольётся на меня любовь.

И сердце, тёплый трепетный комочек,
В груди птенцом несмелым оживёт,
Наполнит светом кровь и между строчек
Мне в Книге жизни благодать найдёт.