Черно-белая кошка судьбы

Михаил Химченко
Мне дорогу судьбы перешла черно-белая кошка.
А к добру или к худу – попробуй теперь угадай.
Ночь темна, спать пора. Снова город чужой за окошком.
И устало гремит вдалеке запоздалый трамвай.

Я проехал в делах половину своей Ойкумены.
Я искал край земли, точно зная, что мне не успеть.
Мне мешали найти постоянство судьбы перемены,
А в покое  хотелось незнамо куда улететь.

У горбушки удачи на спор отломи хоть бы крошку –
Повезет, если выйдет. Ищи, что твоё - то твоё…
Мне дорогу судьбы перешла черно-белая кошка.
Не успел сосчитать,  чего больше в окраске её.