Вечера коротки летом...

Борис Диденко
Вечера коротки летом.
Отраженьем млечный путь,
Очертил дорожку светом,
И блестит роса как ртуть.

Серебрится свет водою
На излучине реки,
А душа болит тобою,
Замирает от тоски.

Я рассвета жду в надежде,
Что верну себе покой.
А душа болит как прежде,
Что-то ищет за рекой.

Ожиданье чувству внемлет,
В предрассветии густом.
Там удача моя дремлет,
За ракитовым кустом.

фото автора