Кавказ

Алексей Жданов 2
Зачем война нужна почти мальчишкам,
что даст им всем в душе чужой Кавказ,
могли бы изучать науку в книжках,
а их на смерть ведут не в первый раз.

Спросить о них у власти придержащих
не могут в горе много матерей,
чьи дети навека средь здесь лежащих
остались у разбитых батарей.

Попробуйте узнать вы у чеченца,
и пусть ответят дети славных гор,
болит у них за русских после сердце,
когда Кавказ их режет с давних пор.