Каббалистическая ода свету

Николай Кайнов
Спасибо свету за это
Спасибо свету за то
Что есть ботинки на лето
Что для зимы есть пальто

Что по весне снова утки
Летят на север в свой дом
Что жизнь разбита на сутки
Что полюса подо льдом

За то, что что- то умею
За то, что что- то могу
За то, что что- то имею
И для других сберегу

Что в море плавают рыбы
Свободным духом пьяня
Жене отдельно спасибо
За то, что терпит меня

Что в доме бегают дети
Я их везу в Кострому
Они не знают о свете
И все ж спасибо ему

Что свет на город пролился
И это все наяву
За то, что я здесь родился
за то, что я здесь живу

Спасибо, свет, что в итоге
Меня умножат на ноль
А на краю, на пороге
Спасибо свету за боль

И что в дому моем крыса
Живет по имени Рекс
Спасибо, что я не лысый
Спасибо свету за секс

За трепет радостной встречи
За ветхий, Новый Завет
Спасибо свету за вечер
Спасибо свету за свет

Ты всех и вся благодетель
Светлей, чем светлые сны
А я активный свидетель
Такой прекрасной весны

Пусть скажет тьма в раздроженьи
"Все так, товарищи, но
Свет это лишь отраженье
А так вообще- то темно".

Мы ей ответим на это
"Давай отсюда, канай
Кругом Мистерия света
Когда за окнами май".