Безмолвный гимн

Алёна Собокарь
"От Бога всё в любви порождено,
И, умирая, Дух освобождает..." -
Извечное тверждение тщетно,
И Истину едва ли наблюдает

В нём тот, кто предпочёл оставить суть
Нетронутой религиозной ложью,
Что выдаёт осознанности путь
За Провиденья знак и искру Божью.

Узрят ли то, что дышит Чистотой
Блуждающие символы порока,
В сознаньи чьём оболган пустотой
Последний гимн безмолвного пророка?

Нет. Накрепко затянута петля.
Бездушной плотью полнится земля.