Навязанная пьеса

Наташа Савина
Зайти со стороны кулис,
Увидеть хрупкость декораций,
Кому же я кричала: «Бис!»,
Коль нарисованный Гораций.

И приняла я всё всерьёз –
Совсем  не та игралась пьеса,
Комедия, а столько поз,
Летят слова, и все без веса.

Какой-то странный хоровод,
И музыка вдруг зазвучала.
Казалось, не хватает нот,
И зрители ушли из зала.

А Герда всё спешит опять
В далёкий путь навстречу Каю,
Но продолжаю я стоять:
Куда идти уже не знаю.