Красное и белое

Татьяна Аитова
На перелистанных страницах
Так много знаков непонятных.
Листаю книгу, будто снится:
Какие лица – боже святый?!!
Глаза какие?  Что сапфиры!
Черты – прочерчены умело.
Не хватит всех поэтов мира,
Воспеть очарованье в белом.
Ищу я в этой книге строки,
Узнать, кто с лицами такими?
Какие выучить уроки,
Чтоб хоть чуть- чуть
             сравниться с ними.
Красот нездешних,
               высших, редких
Увидеть довелось мне.  Счастье!
Ответ нашелся – наши предки,
В небытие ушли, в ненастье.
Украдены все их награды,
Растрачены все их победы,
Теперь им ничего не надо,
Прабабкам нашим и прадедам.
Распяты их знаменья веры,
Растоптаны все их надежды…
Из глины красной - лицемеры,
Тупые, алчные невежды,
Те кто старательно стирали
И лики предков, и преданья.
Они бесчестные не знали
Ни доброты, ни состраданья.
Но вот теперь настало время
Нам встретиться однажды с ними.
И сбросив иго, рабства бремя,
С богами жить теперь своими.
Грехи подсчитывать не станут,
Карать намеренно не будут…
Помогут, всем залечат раны,
И радость с совестью разбудят.