Госпожа Инквизитор

Магдалена Рауд
Загнанной в клетку встречая рассвет,
Чьей ты хотела стать вечною частью?
Знала какой на убийство ответ?
Видела что ты за сутки до счастья?

С вырванным сердцем, у чести в плену,
Ловкой судьбою надета на вертел,
Что за молитвы ты шепчешь? Кому?
Что видишь ты за секунду до смерти?

Правую руку тянула к любви,
Левой рукою распяв добродетель;
В чёрной сутане слепой визави
Против тебя был последний свидетель.

Адский огонь выжигал изнутри
Стоны последние проклятой плоти...
Падай смелей и смелее гори,
С бездной сливаясь в безумном полёте!..

Боли приказ отдавая сама,
Свяжешь себя непосильным обетом;
Приняв тебя, совершенная тьма
Бездну взорвёт ослепительным светом.

Смерть твоя - ты, искупление - страх;
Нет ни судьбы, ни любви, ни призванья,
Лишь пустотой полыхает в глазах
В честь воскрешения мёртвое пламя.

Вспомни, как руки сжимала в мольбе...
Ждёт, улыбаясь, немой реквизитор
Этой игры. Спи. И скоро тебе
Кто-то шепнёт:"Госпожа Инквизитор..."