Падение с небес

Сергей Чиганцев
Нагим повиснув на краю, -
И нет ни сил, ни страха нет,
Лишь ощущенье - как снуют,
Перемещаясь, тень и свет.

Крошится под рукой карниз,
Глумятся лица за окном;
Грехи же тянут тело вниз -
Чужд, негостеприимен дом.

- Кто там валяет дурака?! -
Какой-то "бес" внизу орет -
Хватайте, люди, маньякА!
А это ангела излет.

Был в наказанье
свергнут в бездну
За невоздержанность и пыл;
Искал спасенья -
бесполезно:
Нет за спиною больше крыл.

По чьим то созданным законам
Не захотел жить, не сумел,
И в выси благостного звона
Не полетел, не полетел...

Раскаянье? Какая жалость -
Души предательство и тлен;
Кровь раны ярче, чем румянец,
И гибель яростней, чем плен.