Остров Любви

Стефанов Алексей Калисий
Как корабль в океане,
Плыл куда-то я.
От родного дома гнали
Вдаль ветра меня.
 

Волны шумные тянули,
Волоком на дно.
Вихри мачты мои гнули,
Мучая давно.
 

Разъедала мою душу,
Год за годом боль.
Не звала меня, не ждала,
Юная Асcоль.
 

Маяки мне не святили,
Звёзды не вели.
Я не знал, что будет дальше,
Что там впереди.
 

Но однажды луч небесный,
Показался мне.
И увидел я прелестный,
Остров вдалеке.
 

Навсегда к нему причалил,
Сбросив якоря.
Там нашёл своё я счастье,
Милая, тебя.
 

Ты тот лучик золотистый,
Долгожданный мой.
Что увёл меня от бури,
Подарив покой.