***

Маргарита Казанова
***
На пологих холмах, у ключей тонковожжих
Разлеглась синева кобылицей стреножей,
Там  под ветра шептанье неразборчивых фраз,
Закатился в метанье с поволокою глаз...
Задымились бока, словно вьюгою полны,
Грива вздыбилась клубом, надсадные стоны
Понеслись к небесам, - загудело оттуда
Громыханием дальним, что голосом грудным...
Птичьи радость и свист кобылицу покрыли,
Травяные настои её нежно омыли...
Налетели тут ветры, служакИ - иноземцы
Вознесли кобылицу
                с жеребёнком - младенцем...