без примесей - боль

Металлом По Стеклу
однажды она упадет на колени и вцепится тебе в ноги,
однажды она не сможет сказать "пока", а будет просто кричать,
пока не выкричит все, что ее убивает, чем кромсают ее эти ночи,
без тебя, без кислорода, без завтра и это нескончаемое -
"осталось только чуть-чуть подождать".

однажды у нее не останется сил смотреть на пустую дорогу,
однажды вся ее боль расколет ее изнутри к чертям,
и она закроет все двери, и она заколотит все окна,
она уничтожит все дороги и поезда, сделает все, чтобы тебя не отпускать.

она умеет держаться так легко и непринужденно,
что кажется - ей это ничего не стоит.
но как только закрывается дверь, щелчком замка как обрушение бастиона,
она благодарит всех святых, что ты не видишь ее - такой.
в ней словно что-то ломается, что при тебе ее делает стойкой,
она смотрит в одну точку и как сумасшедшая повторяет "ну сколько, сколько сколько",
она не справляется, и практически уже вслух признает, что ей нужен кто-то,
кто сможет вычистить этот гной.

однажды она просто выпустит всю пустоту, что будет смотреть на тебя из ее глаз.
она не произнесет ни слова, но ты поймешь, что уходить нельзя.
ведь все, что рвалось изнутри наружу, и смогло вырваться лишь сейчас,
на твоих глазах разъедает знакомые до боли черты, как кислота.

***

я знаю причины, я знаю все, что должно оставаться в самых дальних углах.
я много раз видела себя, не оставляющей тебе возможности выбора уйти.
и эта девушка кто угодно. вот только совсем не я.
у меня есть выдержка, есть терпенье и силы, и безграничная вера в тебя,
ведь если сейчас послать все нахрен, значит все, через что проходили - было зря.
я смогу ждать.
отпускать и ждать.
и держаться.
и молиться любым богам, чтобы со всем этим смог справиться - ты.