Маме

Татьяна Вика
      Карий взгляд и улыбка с ямочкой -
      ты такая красивая, мамочка!

Сколько выпало тебе,
сколько выстрадала...
Сколько выпало тебе,
как ты выстояла?
Ведь душа-то у тебя оголенная,
какой силою она наделенная.
Через боль ты прошла - неутешную,
Где ты мужество брала, моя нежная?

Внуки тянутся к тебе с лаской,
ты одариваешь их сказкой.
Ты живешь и сама не замечаешь,
сколько света и любви излучаешь.
Мы души в тебе, родная, не чаем.
Ты святая у нас, ты святая.
1986.

P.s. http://www.stihi.ru/2011/10/10/3345 - моей сестры стихи о маме -

Будь то Омск, Челябинск, Уч кудук,
куда б не бросала нас судьба,
ощущали ласку твоих рук,
нежность материнского крыла.

  И бесценным даром наградив,
  - тихим ненавязчивым теплом,
  научила ты любить других
  с щедростью одаривать добром.

И куда б не бросила судьба
Будь то Омск, Челябинск, Уч кудук,
Нам в сердца запала навсегда
теплота твоих усталых рук.
12.05.86.