этюд на счастье

Злата Устова
слов бесполезных частокол,
бездумно, взбалмошно, легко --
так абажур под потолком
сквозняк качает

ах, чёрт побрал бы этот слух,
ему достаточно и двух,
упавших в тёплую траву,
да неслучайных

и неслучайных сто шагов,
и сто друзей, и сто врагов,
и карусельных сто кругов
в одной упряжке

а в небе синем облака,
а с гор прозрачная река,
а счастье в белых лепестках
одной ромашки...