Я поэт от бога ли...

Папа Рацци
http://www.stihi.ru/2010/02/27/828
Автор - Александр Тхоров
***
Я поэт от бога ли?
есть причины ль веские
не податься в гоголи
или достоевские?
а податься в пушкины,
в тютчевы, в некрасовы,
веды – не кукушкины,
чувства в них не разовы;
им вовек зарок нести,
как узор вязания,   
что сплетают горести,
сны и предсказания;
мысли первородные,
пусть они рискованны,
фразами свободные
или рифмой скованы…      
рифма – не вериги,
рифма – не оправа,
а стрела калёная,
что в сердца нацелена,
а века и миги –
памяти отрава,
как трава зелёная
по земле расстелена,
их скрывая в росписях
факта и события,
прежде небывалого
и непостижимого,
в ней источник рос иссяк
страстного соития,
от заката алого,
смертью одержимого.
***

От друзей.
Ты, Саша, был безумно талантлив, Поэт от Бога.
Пусть позавидуют многие.
Жаль, что признание приходит не ко всем.
И часто - не при жизни.
Спасибо, что ты Был...