Судьбе угодно было...

Милена Иванова
Судьбе угодно было…
1976

Зачем судьбе угодно было
Дорогой длинной разлучить!
Чтоб сердце безутешно ныло.
Чтоб было время погрустить.

Как ты, когда тебя не вижу?
Как солнце улыбается тебе?
Разлуку эту ненавижу.
И  удивляюсь я судьбе.

Не можем за руки мы взяться.
Не можем вместе мы побыть.
Не можем даже поругаться.
Что ж, крепче будем мы любить.


             . . .
Тебе, я знаю,  трудно там,  вдали.
Там степь, совсем не видно моря.
А помнишь, ночью, провожали корабли?
И слушали вечерний шум прибоя.

Теперь… одни воспоминанья.
Но надо просто потерпеть.
Работа, служба, расставанье.
Мне б птицей стать и прилететь!