Поэтесса. Вечер в Сети. Х часть

Надежда Бурцева -3
                Х

- Привет, Катя!
- Привет, Эрнест!
Как Марсель?
- Нормально. Привыкает. Спит со мной. Представляешь? Боится один.
- Представляю!

Они помолчали.

- Ты что-то пишешь? -  спросил Эрнест.
- Нет. У меня завтра экзамен по французскому.
- Готова?
- Не знаю. Вроде всё получалось. Но... сам понимаешь, волнуюсь.
- Не волнуйся. Сдашь.
- Думаешь?..
- Уверен!

Катя послала Эрнесту смайлик и получила смайлик с розочкой в ответ.

Кофе давно остыл, а она не могла оторваться от экрана. Почему-то ей было очень легко с ним, как будто они знали друг друга с детства.
Они перешли в ICQ,  чтобы не перегружать сервер личными сообщениями.
Эрнест рассказывал ей о себе. Как он жил с отцом во Франции, об их небольшом и уютном городке недалеко от Парижа, полном старинных достопримечательностей. А она описывала ему свой родной приморский южный город, те места, что были дороги её сердцу.

Время приближалось уже к двум часам ночи, когда она, наконец, вспомнила, что утром - экзамен.

- Ну всё. Пора идти спать, - написала она.
- Сладких снов! - пришёл ответ и опять смайлик с розочкой от Эрнеста.
- Сладких снов! - написала Катя и улыбаясь, закрыла ноутбук.

- О , Господи! Хоть бы всё прошло удачно! - подумала она, ложась в постель, закрыла глаза и тут же заснула.

А Эрнест ещё долго стоял на балконе и смотрел на звёзды. Небо было безлунным и они сияли ярким мерцающим светом.

- Мяу! - требовательно раздалось за дверью. Это Марсель искал своего хозяина и компаньона по ночному сну.

Надо идти спать, - решил Эрнест. - Утром на работу.
- Иду, Марсель, - негромко отозвался он.


Иллюстрация:
http://i045.radikal.ru/1011/ca/7f3775d82e66.jpg