Тайна творчества

Екатерина Сидорова1
Я в ответе за то, что пишу:
За мысли, слова, ощущения
И за чувства, что людям несу,
Побуждая их к размышлениям.
Возвышаюсь я над собой,
К тайне творчества прикасаясь.
И пронзает мне душу любовь:
Я в земных проявлениях каюсь.
Напитаю я душу теплом,
Что таится в твореньях Великих.
Серафим чуть коснётся крылом
И подарит мне тайну открытий.
И я буду писать о любви,
Чтобы душу очистить от скверны
И чтоб светлые мысли мои
Указали бы в жизни путь верный,
Хоть кого-то мой стих бы пронзил
Той любовью, что в сердце скопилась,
Тем добром, что Господь одарил,
Чтобы светом душа озарилась.