Память 2

Елена Садохина
Безнадёжно поверим в забвенье,
Белым цветом очертим границы,
За которыми ждёт избавленье,
Где оставит нас память-убийца.
Знаю, снова блефуем, и дальше,
Боль набросится волчьею стаей,
Смыть следы накопившейся фальши
Очень просто, но гордость мешает.

Ни забыть, ни простить невозможно,
Зеркала отражают бессилье...
От самих себя спрятаться сложно,
Нацепив бутафорские крылья
Мы с тобой, как две серые птицы,
На ладонях усталого неба,
Отыграв неумелые блицы,
Улетаем смешно и нелепо.

Негде скрыться от памяти сердца,
Эта боль нас сожрёт потихоньку,
И притворно-пронзительным скерцо,
Будет слать позывные вдогонку.
Возродимся ли снова? Быть может
В чём-то грубом, почти ненавистном,
Но в любых ипостасях... о, боже!
Будем помнить... отныне и присно...

2011г.  23.05.