КЛЮЧ - ручей - речка - РЕЧЬ, 2011

Георгий Акимов
Мир – комната, в которой нет дверей.
Не то, что выйти, даже не проветрить…
Но есть же ключ. Послушай: "ключ", "ручей"...
Сумей понять, а не бездумно верить!

Я по глазам ладонью проведу,
И с удивленьем время сосчитаю.
Я не ищу единую звезду:
Смотри, на небе много их сверкает!

И суть всего окажется проста:
Она над головой и под ногами.
Я не ищу креста или Христа,
Поскольку Бог у всех перед глазами.

Но заблудившись в смыслах древних слов,
Правь ищут в Нави, будто бы слепые...
"Низвергнув" всех "языческих богов",
Не понимая, кто Они такие.
                08.06;12.07.2011