Пауза...

Серый Год
Тишина,как живое шевелится пламя,
Влево и вправо,играя со мной,
Остановлено всё,остановлено даже дыхание,
Даже оно наблюдает за этой игрой...

Не задуть бы свечу... не спугнуть тишину...
У жизни выпросил чуть-чуть...молчу...
Но как же больно бьют часы,
над временем не властны мы...
другое дело - пламя...
прикрыв фитиль от сквозняка,
ладонью...
услышать можно,как горит свеча,
и стонет
расплавленный от жара воск...
От суеты усталый мозг
всё так же плавится в огне
...и тишине...

Как живое шевелится пламя...
остановлено всё...осталось дыхание...