Жизнь колебательный процесс

Оксана Задумина
Жизнь – процесс, вдобавок, колебательный,
Остановки здесь по требованью нет,
Наверху чудак изобретательный
Вдохновенно сочинит дивертисмент.

Говорят, что нужно лишь терпение,
Набирайся от молитвенных колёс,
Но в привычку не идёт смирение,
Не решается так просто мой вопрос.

Корка на порезе драгоценная
Не отвалится, не отпадёт никак,
Не прижечь и спиртом – боль вселенная,
С виду кажется, что это всё пустяк.

Я падеж добавила вновь звательный,
Поднялась на пик с названием Абсурд,
С убежденьем, ход ведь поступательный,
Эту ношу непосильную несу.

На фото: я с моим научным консультантом доктором Платцером, Фульда, Германия, январь 2011.