Вдали от шумных городов

Кирсанов Сергей Васильевич
Вдали от шумных городов
Не забывай свое призванье,
Предайся грезам и мечтаньям
И черпай образы из снов.

Смотри на рощи и цветы,
Вдруг упади на мягкий клевер
В восторге пламенном и вере,
Что в этом мире счастлив ты!

Смотри, как тучные стада
Пасутся на лугах привольных,
И этих пажитей раздольных
Ты не забудешь никогда.

Смотри, как тонут облака
В сиреневой вечерней дымке
И ходят парочки в обнимку,
Шатаясь от любви слегка.

Освободившись от вериг,
Предайся творчеству, искусству,
Большому искреннему чувству.
Ведь жизнь - всего лишь краткий миг!

Так выпей каждый день до дна,
По капельке его смакуя,
Высокой истины взыскуя,
Где голубая даль видна!