Смена форм

Татьяна Васса
Стояла чаша на столе
с водой колодезной, студёной.
Удар. Осколки на земле.
И встретилась с травой зелёной
меж досок свежая вода.
Лишь миг назад была она
питьём и утоленьем жажды.
Так форму потеряв однажды,
меняет жизнь пути теченье,
а с ним – своё предназначенье.
И все предметы на земле,
рождаясь в пепле и золе,
свою проводят в формах суть.
Не отдохнуть.