Что за сумерки?

Сергей Соколов
Что за сумерки,
недомерки?
Вмиг растаяли,
как вино.
Расплескали желть
и померкли,
словно умерли,
стали сном.

Что за вечер мой
безлюбовный?
Одиночеством
ночь полна.
Как без мыслей мне
без греховных,
если Богом ты
суждена?

Где же звёздный свет
над Москвою?
Как прожить, скажи,
без утрат?
По ночной Москве
вьюги воют…
Вольно вьюгам выть
до утра.

Москва
Зима 2004 г.