Памяти Е. Б. Савиной

Леонид Юдников
Видеть в нас глубинный свет,
То, чего не видим сами,
Может лишь искусствовед
Больше сердцем, чем глазами.

Под коростой дел и дней,
Наносного саваном
Разглядит, как в вещем сне,
Дар твой Лена Савина.

И поможет прорасти
Этому росточку.
А могла бы извести
И поставить точку.

*   *   *
А теперь ее не стало,
Умной, яркой, озорной,
Но она в душе осталась
Навсегда уже со мной,

Как и с каждым, в ком участье
Бескорыстно приняла,
Одарив теплом и счастьем,
Часть души нам отдала.

Высшей премией державной
Путь в искусстве оценен,
Но в одном лишь только жанре,
У нее ж их – легион.

И везде она блистала,
И несла тепло и свет.
А теперь ее не стало,
И замены равной нет.
              8 июня 2011 года