Время глупостей

Евгений Подаков
Дождь по крышам забарабанил, начал вроде бы неспеша
Но минуту спустя - хулиганил, будто Карлсон у Малыша
Порывался помыть машины, разогнал по асфальту грязь
И девчоночкам в магазине, по стеклу постучал смеясь
Бодро вдалбливал в организмы, позабывшие про зонты
Ясность взглядов на катаклизмы и последствия суеты 
Впрочем, быстро угомонился, и увидев другой резон
По-английски куда-то смылся, распылив за собой озон
В небе радуга засияла, стало очень легко дышать
Грусть скукожилась, и пропала - 
                Время глупости совершать...