Тоже про кукушку - Олинке

Никола
Плакала, звала, молилась истово,
Слёзками кукушьими пьяна:
- Господи, послал бы мне пушистого,
Рьяного лихого Кукуна!
Век ли куковать, свистать и маяться,
Два ли - в оба глаза по слезе?
Что же не идёт, не открывается,
Что сокрылся в ивовой лозе?

Знаю,что сама-то не безгрешная,
Не несла к гнездовью льна и мха,
Помню, в пору глупую и вешнюю
До хрипа хвалила петуха.
Вижу, вижу - стайкою, да парами,
Режут небо юркие стрижи.
И смотрю за чибисами старыми,
Что сложили кладку у межи.

Я тебе пою, Кукун, зегзицею.
С изразцовых печных кирпичей
Я б к тебе слетела синей птицею
А любила б даже горячей!
Верно, сердце ты покрыл коростою,
Моему же - скатертью река,
Песня неумолчная, да с посвистом,
Жаром негасимым уголька...

Что же ты, удод, не откликаешься?
Аль кому попался на кукан?
Аль ужо раскладываешь яица,
Дятел, козодой, баклан, тукан!!!
Коть и Коша, выйдя на свидание,
Снядут пару мышек у дубка,
Слушая кукушины страдания...
И учнут оглаживать бока.


На:
http://www.stihi.ru/2011/06/03/7879