О божья коровка - эффектная, странная...

Алексей Прохладов
О божья коровка - эффектная, странная;
необычного тёмно-коричневого цвета с красными пятнами -
тебя я обнаружил в недавний миг ползущей
по левой руке;
тебя я захватил вниманием, твой бог,-
глупенькая тварь!

Тебя, я понял - постиг безумный
твой - крошечный движущийся,
быстрый мир...

Тогда я подумал:
простирается ли наша закономерная реинкарнация
на одну или - на тысячу разных Вселенных --
или, или -
я же и буду жалеть впоследствии,
что тебя я постиг?..