Это просто стихи

Ольга Каменева
Это просто стихи,
И они ничего,
Ничего ровным счетом
Не значат.
Словно кроны лесов
И проросшие мхи,
Как оазис в пустыне
Маячат.
Это горло космических
Диких степей,
Где томятся и звуки,
И стоны.
Выплывают наружу
И пей их - не пей -
Будут плыть, ни на миг
Не утонут.
И безудержный ветер
Несет их к местам,
Где ступали мы вместе
На воду.
Кто его запустил?
Как бы он перестал?
Ветер крошит стальную
Породу.
Это только стихи.
Не заметил - и всё.
Можешь просто от них
Отвернуться.
Но ты любишь их крепко.
В созвучье стихий
Хоть на миг, но идешь
Окунуться.