Как не хочется умирать!

Александр Купряков
Замечаешь, луна улыбнулась
И скатилась в пурпур зари,
За дорогой сирень качнулась,
Раскрывая гроздья свои,
По реке за туманом мглистым
Потянулись зыбкая рябь,
Зазывает весёлым свистом
Соловей меня погулять.
«Не могу я, родной, неволен,
Мне другая теперь печаль –
Я судьбою своей недоволен,
Мне себя бесконечно жаль!

... По полям задымились росы,
Просыпается благодать...
Девки солнце вплетают в косы...

Как не хочется умирать!

2005 г.