Я славлю ветер обновленья...

Иван Харабаров
Я славлю ветер обновленья,
Летящий по моей стране,
Я отдаюсь без сожаленья
Его стремительной волне!
Я твой! Прими меня с собою,
Я буду стоек до конца,
И мы возьмем – я верю – с бою
Людские души и сердца!
Но не простится нам беспечность.
Смотрите: только рассвело –
Из нор своих выходит нечисть,
Почуяв солнце и тепло!
Она теперь не та, что прежде,
Не распознать ее подчас,
Она теперь в другой одежде,
Под сенью «смелых» слов и фраз.
Она к нам властно рвется в души,
И ей сам чёрт уже не брат:
То модной песней лезет в души,
А то стихом стучит с эстрад!
Но у неё лицо всё то же,
И тот же цвет, и та же масть,
И та же цель: урвать побольше
И нашу молодость украсть!
Что ж неизбежна грязь и слякоть,
Когда на улице весна,
Но мы и с этим сладим, сладим
И рассчитаемся сполна.