В ожидании покроюсь я плесенью

Руслан Бахтигареев
В ожидании покроюсь я плесенью
Запылюсь, словно старый диван,
Разгнездится в утробе гнилостной
Рыжеусый большой таракан.
Расплодится яйцами склизкими
В каждой щели укромной тени…
На чердак был отправлен я близкими,
Дорогими сердцу людьми.
Одинок в своем царстве запыленном,
Я пружинистым скрипом ворчу,
И уставившись взглядом замыленным
В пустоту о чем-то грущу.
Вспоминаю счастливые годы
Когда молод был, полон сил
Как хватал с неба яркие звезды,
Темпераментно, страстно любил.
А сейчас… в окружении пыли
Восседаю мышиным царем,
И травлю небылицы и были
Трудно быть для зверюшек шутом.
В ожидании покроюсь я плесенью
Запылюсь, словно старый диван,
Буду ждать тебя нынешней осенью
Ты придешь ко мне сквозь туман.
Ты придешь, я дождусь, твердо верю
Пусть не знаешь еще ты о том
На чердак с заколоченной дверью
Где пылюсь в помещении пустом.