Вселенная ниже...

Игорь Писареков
Вселенная ниже, а берег всё ближе.
Всё дальше мой путь от Земли.
Там я тебя никогда не увижу,
Там я тебя никогда не обижу,
Там на приколе мои корабли
В звёздной пыли.

Ждут, не дождутся, к окраине жмутся
Солнечных наших ветров.
Годы мои надо мною смеются,
Годы мои никогда не вернутся.
Тобою укрылся от всех холодов,
Но не от снов.

Здесь я чужой, с обнажённой душою.
Со мной неуютно давно.
Мир упивается скверной игрою,
Мир упивается всякой слезою.
В небо, тоскуя, смотрю как в окно,
Каждой весною.