Есть места...

Светлана Конева-Мгинская
Есть места, что хранимы сиянием вышнего света.
Не глазами смотри, а душою в него окунись –
Первозданный покой этих мест заповедных примета,
От кудели заоблачной вечностью тянется жизнь.

Мерно прялка жужжит колесом у старинной лежанки,
Тяжкий посох в углу, фолианты на полке строги…
А в окно кабинета июнь дышит страстно и жарко,
И на пойме трава расстелилась в размере строки,

И кукушки в лесу здесь считают года очень кстати,
И легко здесь дышать, и не в усталь далёкий поход…
Тот, кто здесь не бывал – не видал никогда благодати,
Тот, кто был здесь – на встречу ещё непременно придёт.