Белые ночи...

Лариса Шахбазян Лапшова
Белые ночи... Кому-то - как чудо...
Мне же - привычка, что с детства дана...
Каждое лето природы причуда
Севером нашим для нас создана...

Солнечный мячик лизнёт горизонта
И поднимается медленно ввысь...
Вроде уж скоро пора на работу,
Мы же и лечь ещё не собрались...

Каждое лето любуюсь закатом,
Переходящим в чудесный рассвет...
Белые ночи - природы расплата:
Ночи полярной украденный свет!


(картинка из интернета)