Тридцать восемь попугаев

Клавдия Смирягина Дмитриева
                «Возможно, придётся ворваться белыми чайками» (с)
                Константин Невский
                http://stihi.ru/2010/01/22/4239

                «А в попугаях я гораздо длиннее!» (с)
                (М-ф 'Тридцать восемь попугаев)



измеренные в каменных стенах
пульсирующих кабельными венами
дни складывались в длинный лабиринт
бродила в закоулках тишина
усталая моя военнопленная
глотая мегабайтов аспирин

случался день измеренный в стихах
метавшихся разгневанными чайками
изодранный на клочья белый флаг
сквозь сумрак комнат и кирпичный страх
они кричали хрипло и отчаянно
и падали в корзину для бумаг

а этот день, измеренный в тебе
в твоих прикосновениях и радугах
замкнулся в цифру восемь и прилёг
улыбкой на прокушенной губе
я трогаю её порой и радуюсь
и годы осуждения – не срок