В дежурной аптеке

Маргарита Шушкова
В дежурной аптеке - таблетки от кашля,
Сердечные капли и мазь от ушибов.
Сегодняшний день скоро станет вчерашним,
На улицах пусто, не ездят машины.
И только один запоздалый прохожий
Торопится в царство микстур и таблеток.
Промок и продрог он, ведь ночь непогожа -
Уже не зима, но далёко до лета.
А сонный аптекарь откроет окошко
И спросит, что надо - от сердца? от почек?
Прохожий попросит таблеток немножко
Для счастья... Аптекарь тогда захохочет,
И даст витаминки ярчайшего цвета,
И скажет:" Бери, улыбайся и помни,
Что явится счастье однажды с рассветом
И жизнь твою смыслом и светом наполнит".
"А что это - счастье?" - вдруг спросит прохожий,-
Ты видел, ты знаешь?" Аптекарь смутится:
"Я видел однажды, на лето похоже,
На звонкие трели весёлой синицы..
А, может быть, просто тогда показалось..."
Аптекарь вздохнёт, и закроет окошко..
Прохожий, подумав, решится на шалость -
Он все витаминки насыплет в ладошку
И съест полной горстью. Под нос напевая
Он спустится в тьму замороженных улиц,
Легко пробежится по рельсам трамвайным...
...Скажите, пожалуйста, Вы улыбнулись?