Крутится, вертится шарф голубой

Валентин Фёдоров
Стихи – Валентин Петрович Фёдоров
Автор музыки – не известен

Крутится, вертится шарф голубой,
Будто зовёт он меня за собой,
Будто желает нам счастья вдвоём,
Как он прекрасен в полёте своём.

Машут, что птица, его два крыла.
Как отпустить на свободу могла?
Ты на балконе, я с песней моей
Жду, не дождусь у заветных дверей.

Вот он ласкает завистника взор,
Делает мне это наперекор,
Вдруг исчезает, прямой, как стрела,
В ярком закате сгорает дотла.

Речи влюблённых робки и нежны,
Чудо бывает – ожившие сны,
Но не обходится жизнь без утрат
И преподносит то солнце, то град.

Чувства былые желал я сберечь,
Чтобы продлить миг волнующих встреч.
Где тот подарок, где шарф голубой,
Мне он, казалось, назначен судьбой?

Не возвратится повторно на круг,
Волен теперь он – на север, на юг.
Я же прощаюсь и с ним, и с тобой,
Крутится, вертится шарф голубой.