Износится весной самообман

Иван Дмитриев
Невероятное становится простым,
И научившись гарцевать по краю,
Я - непредотвращённый сын мечты
С "непознанным" свиданье выбираю.

Заглядываю в тёмные глаза
Влекущие лукавостью покоя,
Но самолюбия наточенный резак
Кромсает память на "теперь" и "двое..."

Износится весной самообман ...
Готовность - в полушаге от привычки.
Доверься жизни !
И она сама
Откроет всех условностей кавычки.

Пусть с каждым днём зима всё холодней,
Мечтой о будущем - былое счастье греет.
Ты не раскаешься в "жестокости" своей,
Я об испытанном вовек не пожалею.





Radiohead - Lucky
http://www.youtube.com/watch?v=tejkhFyjoGE&feature=artist







.