Marlboro в чемодан

Екатерина Борновицкая
Кислота разъедала твои стихи
Оставляя восторженность для других
Превращая капельки трех стихий
В зашифрованный воздух. И шли круги…
По воде и пО небу. Наугад
Ты бросала Marlboro в чемодан…
Уезжала. С криками. Oh, my God!
Тихо стрелки тикают… голос дан
Для того наверное… – ну, соври!
Ведь за нас решала всегда весна…
Мне едва ли хочется говорить…
И чего-то пламенно объяснять –
Сколько знала губ, целовала век,
Запивала виски каких мастей…
Здесь от боли корчится человек –
Ты опять оставишь его в хвосте.
Не имея совести и обид,
Мы осколком режемся третий год.
Он еще раз будет тобой убит
Раз по новой лезет на эшафот.