Почему же Создатель создал человека смертным?

Саят Куланкипчак
Наш Всевышний, Создатель, - ты к нам так жесток!
Знаешь, сам ты бессмертен, - а нам дал свой срок
Всех нас сделал ты смертными, - их и меня...
Твой слуга правит нами, - жестокий, злой Рок!