Ливни

Юлиана Рязанцева
Залито небо раскаленным воском,
В окне играют искорки костра.
Сверкнул закат оранжевой полоской
И утонул за лесом до утра.

Стрела тихонько движется на полночь,
Косые тени по стене ползут,
И темнота, собой пространство полня,
Охватывает все за пять минут.

А за окном в тяжелом полумраке,
Разорванном гирляндой фонарей,
Седые ливни прячутся во фраке
И шепчутся о глубине морей.

Они мечтают в яростном прибое
Точить утесы монолитных скал,
Они хотят, чтоб небо голубое
Их гребень мягкой пеной целовал.

Но падают безвольными столбами
И бьются об оконную эмаль,
А поутру, пронзенные лучами,
В холодный превращаются туман.